注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

写给你,同学们  

2016-04-14 22:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级!一段记忆从这里结束,一段新的征程从这里开始。还有二个月的时间,你们将以一场考试,一次师生的话别告别六年的小学生活。首先恭喜你们长大了,将步入一个新的学校开始全新的生活,在那里,可以认识到更多更优秀的老师,可以结交到更多更有趣的朋友,可以学习到更多的更深的知识。在即将结束我们每一个人一生中唯一的一次充满着童趣的小学生活之前,我想与你们分享几句对你们一生都有用的话。

  一:书籍是人类进步的阶梯。任何时候,不论是发达还是落魄,是达官贵人还是平民百姓,都不要拒绝书籍成为你们的朋友。他是良师,教你做人的道理:失意时不迷茫,得意时不张狂,快乐时与人分享;并指导你如何学习;是益友,孤独时给你慰藉,迷茫时指点方向。书籍中蕴藏着无穷无尽的智慧,我们要学会从名人传记与经典中汲取丰厚的营养。与书为友,你将获益良多。

  二、不放弃对真善美的追求。我们要努力挖掘人性中那些真的、善的、美的东西。拥有积极向上、阳光灿烂的心态。即使你微如烛光,仍温暖身边那些爱你的、你爱的、那些需要光明的人。

  三、有一颗感恩之心。我们在这个世界上,没有人有义务对你好,包括你们的父母。不要以为他们对你们的爱都是理所当然的。学会感恩,小而言之,爱我们的父母。爱父母,不要有任何的借口,说等到长大了,等到有钱了,等到地位显赫了,才去用物质表达你的爱。爱父母,是节假日的一声问候;爱父母,是伸手做力所能及的家务;爱父母,是料理好自己的事。大而言之,爱那些曾经帮助过我们的人,懂得滴水之恩,当涌泉相报。在力所能及的情况下,去帮助那些需要帮助的人。我们的校园里的课桌椅、花草树木、三四千册图书、门前的爱心小路,都洒满大爱的阳光。你们出自于这个充满爱心的学校,将来如有能力,不要忘了将这份大爱传承下去。

  亲爱的同学们,我们在一起相聚了一年半的时间,我看到了你们的成长,也看到了自己的收获。在你们身上,寄托着父母、老师的厚望。愿你们在未来的人生道路上,步伐铿锵有力,走出属于自己的一片灿烂的天空。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017