注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

五下语文之“人物形象的个性特点”  

2015-06-13 16:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五下语文之“人物形象的个性特点”

 

《童年的发现》:费奥多罗夫是个有强烈的求知欲,善于观察、爱思考、坚持不懈的人。

《杨氏之子》:杨氏之子是个聪明、机智、思维敏捷的人。

《晏子使楚》:晏子是个机智过人、热爱国家、能言善辩的人。

《金色的鱼钩》:赞扬了老班长忠于革命、舍己为人的崇高精神。

《桥》:赞扬了老共产党员坚持原则、无私无畏、不徇私情的崇高精神。

《梦想的力量》:体现了瑞恩的一颗善良、坚定、执著的金子般的美好童心。

《将相和》:蔺相如个机智勇敢、不畏强暴、以国家利益为重、顾大局识大体的人。
廉颇是个勇于改过的人。

《草船借箭》:诸葛亮知天文、懂地利、识人心,是个神机妙算、足智多谋的人的人。
周瑜是个妒贤嫉能的人。

鲁肃是个忠厚守信的人。
曹操是个谨慎多疑的人。

《景阳冈》:武松是个豪放、倔强、武艺高强、机智勇敢的人。

《猴王出世》:孙悟空是个自由自在、快活逍遥、亲和友善、顽皮可爱的人。

《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》:小嘎子是个顽皮、机敏、争强好胜、富有心计的


胖墩儿是个沉稳、随和的人,有着娴熟的摔跤技能。

《临死前的严监生》:严监生是个爱财如命的守财奴、吝啬鬼。

《“凤辣子”初见林黛玉》:王熙凤是泼辣张狂、能说会道、八面玲珑、善于阿谀奉承、见风使舵、老于世故、喜欢炫耀特权和地位的人

《刷子李》:刷子李是个技艺高超、自信、心细如发的人。

《金钱的魔力》:反映了老板等小市民见钱眼开、金钱至上的丑态。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017