注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

小孩战胜了大人  

2014-05-15 19:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台州市椒江区书生小学四年级(四)班赵陈佳

   

“呼,呼呼!嘀嘀——嘀!”此时此刻,在大街上,正是下班的晚高峰。我一蹦一跳地走在放学回家的路上,看着从我身旁擦肩而过、行色匆匆赶着回家的行人,和我身旁呼啸而过的一辆辆车,以及日落的一幕幕情景。

忽然,我的目光停留在了一辆靠站的公交车上,那公交车上下来了一位叔叔,他左手拿着一个公文包,右手则拿着一杯马上就要喝完的奶茶。不过一会儿,“咕咚!”那位叔叔右手拿着那一杯的奶茶喝完了。明明离他五米远的地方就有一个垃圾桶,可那位叔叔看也不看那垃圾桶一眼,就随手把空的奶茶杯子丢到了地上。

看到这一幕,我心里不禁燃起了一团怒火你身为一个大人,怎么可以这样做?我像脱缰的马一样飞快地跑到那位大人面前,理直气壮地说“叔叔,您不能乱扔垃圾,如果我们每个人都乱扔垃圾的话,我们美丽的台州就会变垃圾场。您能弯一下腰,把那垃圾捡起来吗?”叔叔用眼睛瞟了我一下,傲慢地说:“去去去,我自己的事情,用不着你这个小丫头来管我!”“叔叔,您这种乱扔垃圾的行为,就好比您往自己的眼睛里丢了一颗沙子,那多难受啊。您能把这垃圾捡起来吗?瞧,那五米开外就有一个垃圾桶呢!”我依然坚持着说。“嗯,这……,这个……,嗯……我这就捡这垃圾。”不知道是因为我的话而认识了错误,还是因为周围有些大人和小孩的围观,叔叔的脸红了,说话也变得语无伦次。只见叔叔弯下腰,把垃圾轻轻地放到了垃圾桶后,就飞快走了。不一会儿,那位叔叔就消失在我的视线中,围观的人群也渐渐散开。看到这一幕,我心里甜滋滋的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018