注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

共享资源,共读好书——第二届阅读节“跳蚤书市”活动方案  

2014-04-21 19:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是人类进步的阶梯,是开启心智的钥匙。阅读是成长的基石,是精彩人生的开始!本着“读书成才”、“读书育人”终身学习的理念,引导学生从小爱书、看书、分享书,从书中获取知识,汲取营养,养成热爱阅读的好习惯。进一步深化体验教育的思想,树立创新型教育观念,促进教师教学和学生学习方法的变革,营造书香校园,让学校成为一个天然图书馆,特举办本次“跳蚤书市”活动。

 

一、活动目的:

1.为了丰富书香校园的活动形式,让闲置图书流动起来,提高图书的使用价值,营造浓厚的读书氛围。在校园内再次掀起多读书、读好书的热潮,营造良好的读书氛围,增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野,增长见识,培养能力。

2.通过灵活的售卖与交换模式、称心的书刊、真诚的交流,不仅培养学生珍惜书刊、节约资源的好习惯,而且激发了学生共言好书、阅读好书的热情,锻炼学生的社会实践能力。

 

二、活动时间:2014年4月23日(周三)下午二三两节课

三、活动对象:全校师生,欢迎家长参与

四、活动地点:

跳蚤书市售书地点定为学校操场(如遇雨天,则更改为一楼廊道)跳蚤书市换书地点定为校篮球场

五、活动方式:

全校师生以班级为单位,以充分的热情参与此次活动,班主任要做好宣传工作,组织学生有序地参与其中,全校33个班级摆放33个摊位进行好书义卖与交换活动。

六、活动准备

1.本着自愿的原则,每个学生准备若干本已阅读过的或存放已久的、但仍保存较好的书籍(如图书、小说等)、五成以上新的、愿意售卖与交换的图书。用于交换的图书要保存完好,适合学生阅读,内容健康,思想积极。班主任要积极动员,严格把关,保证学生有书可淘,淘到有质量的书。

2.活动当天,请每班在下午2:30分前在指定区域,摆放好自己班学生用来交换书籍。

七、环境布置:

1.每班换书点摆放2张桌子。书籍整齐有序地摆放好。(摆放的桌子由学生到食堂去搬取,牢记用完后放回原处,每个摊点摆放2张桌子)

2.以班级为单位开设“书店”,要求各班主任发动学生,精心设计布置好自己班级的“书店”,取好“店名”,合理美化,实现“书店”的个性化布置。如:制作富有班级特色的宣传语、海报等。(责任人:班主任)

3.放轻缓古典音乐。(凌念川负责)

八、活动过程

1.广播提示活动开始,各班带队入场。(责任人:班主任)

2.学生自由售书或换书。每班书店由4—6名学生当服务员,固定在本班售书点做好售书工作(每班可组成2个小组,学生轮流看摊,轮流出去淘书)。服务员同学要热情介绍,换书学生要文明有序。

3.活动结束后,各班要进行总结,表彰在活动中表现突出的队员。鼓励学生将交换的书籍、买来的书籍与剩余的书籍放入班级图书角中,供同学日常阅读,学期末各自带回家。

九、注意事项:

1.班主任要认真做好宣传发动工作,学生参与积极性要高。学生所带的书刊必须通过家长同意。

2.各班积极布置自己的摊位,想出宣传高招,使本班书籍能获得最大的流通,使活动开展得顺利、有趣、热烈。

3.学生售、换书时要讲究谦让,与服务员的交流要有礼貌,有序进行淘书活动;严守活动纪律,杜绝推挤、跑动、喧闹。

4.结束活动后,各班要整理好环境卫生。值周老师将对各班责任区进行检查。

5.未成交的图书交还书的主人,方便以后进行二次置换。

6.班级负责交易人(导购学生)要求:

(1)对书籍熟悉  ;(2)对人热情,有礼貌,有一定交往能力;

(3)做事细心,做好每一次交换的记录;(4)注意书籍的保管,防止损坏或丢失;

(5)做好本班书籍的分类摆放,便于顾客挑选。

台州市书生小学

2014-4-9

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017