注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

端午节赛龙舟  

2012-12-05 18:14:00|  分类: 开心故事吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今年端午节,我要去看一场精彩的赛龙舟。这场赛龙舟虽然规模不大,却包含着一种中国的传统文化——龙舟竞渡。

     端午节起源于一个传说。话说爱国诗人屈原投江后,楚国人奋力打捞屈原的尸体,可一直一无所获。为了纪念他,人们就在每年的五月初五就会包粽子、吃粽子和赛龙舟活动。于是,在南方的临江河地区都有赛龙舟。

   一来到洞庭湖,只见岸边人头攒动、锣鼓喧天,每一条龙舟有二十八名划浆手,一名击鼓手。每一名选手配合得天衣无缝,个个精神抖擞,蹲在船上等待着比赛开始的那一刻。半蹲在船上等待着比赛开始的那一刻。随着发令员一声令下,队员们毫不犹豫,如旋风般使劲地转动着船浆。一条条龙舟如箭离弦,快速地在水面上奔驰着。选手们在击鼓声和呐喊声中,整齐地划动着船浆,不时地溅起一朵朵绽开的浪花。一条条龙舟勇往直前,笔直地向终点冲去。

端午节赛龙舟不但是一项热闹的民俗活动,更是一项能够充分体现中华民族奋力向上、顽强拼搏精神的竞渡活动。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017