注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生小学六(4)班的风采

态度决定一切——做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

数学日记作品  

2010-09-13 20:35:00|  分类: 趣味数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学日记作品展

  老师要我们学写数学日记,从生活中接触数学,我家里有3台电视机,1台空调,1台手提电脑,1台是台式电脑,共有1+1=2台电脑,我家还有2台电风扇,2台冰箱,1台微波沪,4双拖鞋,你看,我们的生活中处处有数学。(郭雨轩)

评:数学真是无处不在!你会观察,也会动脑,好样的!

  

    今天,我去菜场,看到圆形的蔬菜有很多,有包心菜,西红柿、土豆等。我看到妈妈拿10元钱买了两颗包心菜,找回了5元,那么我就知道这两菜一共是5元。(裴一凡)

评:你会用数学的眼光去发现生活中的事物,真不错!

 

    我家有2条鱼,妈妈又带回了8条鱼,养在家里的花瓶里,总共有10条鱼,后来有1条鱼死掉了,成了9条鱼。他们游的真快乐!(林悠然)

评:用数学解决生活问题,真不错!希望你的金鱼永远在鱼缸里快活地游!

 

    今天,妈妈带我到超市买东西去了,买了3包上好佳,2箱牛奶,1盒巧克力,3根棒棒糖,1把雨伞,还有买了10支铅笔和3本书,然后就回家了。(金宇攀)

评:原来超市里也有好多数学问题,你真棒!

 

    今天妈妈给我们买了一箱牛奶,一共24瓶,我跟姐姐一人一半,姐姐12瓶,我也12瓶,姐姐问我怎么算,我说10+2+10+2=24瓶,姐姐说我真聪明!(甘渊博)

评:能学会与人分享,真不错!

 

    今天早上妈妈带我去ABC吃早饭,我点了棕子和豆浆,妈妈问我棕子6元,豆浆1.5元,说一共用了多少钱,我答:6+1.5=7.5元,我就高高兴兴地去老师家练字了。(郑子涵)

评:真不错!还会用小数点做算式,好样的!

 

   吃过早饭妈妈叫我写字一个小时,休息40分钟,又叫我认字一个小时,下午妈妈叫我读拼音一个小时,画画一个小时,妈妈问我今天学习了几个小时?我说:“4小时”,妈妈说要加油!(陈沿辰)

评:你太爱学习了,好样的!

 

   开学的第一天,我交了4个朋友,我很荣幸认识她们。我还认识了两位老师,一个是朱老师,一个是尹老师,真得很喜欢她们!(陈俊含)

评:你真会观察,很棒!老师也喜欢你们!

 

    今天我很快乐,因为姑父给我买了橡皮泥,橡皮泥要15元,包书的要3元,一共花了18元。(王婧晗)

评:你真棒!在生活中还运用了20以内的加减。

 

   今天我妈妈给我买了橡皮泥8.5元,本子5本是3元,书本一本是1.2元,固体胶1元,今天我们共用了13.7元.(李怡瑶)

评:在买东西时也用到了数学问题,你还会用小数点计算,真不错!

 

    晚饭后,我突然想起老师让我们找找家里有什么东西跟数学有关.我找到我家里有两个空调,两台电脑,羽毛球5个,3个书包,还有2张床等。(张诗懿)

评:原来家里也有数学,你找得真仔细!

 

    放学了,妈妈带我去商店买文具盒,我高兴得又蹦又跳,来到商店,我选了一个紫色的文具盒,要付8元钱,妈妈给了售货员阿姨10元钱,妈妈问我找回多少钱?我很快回答:“找回2元。”妈妈说:“我真聪明”(丁诗涵)

评:你瞧!用减法来解决买东西的数学问题,你真聪明!

 

    今天,妈妈给我买了10个又大又红的苹果。我分给爸爸4个,又分给妈妈3个,剩下的3个留给我自己,爸爸妈妈笑了,我也笑了。(陈子萱)

评:会懂得与家人分享,你是个好孩子!

 

    今天,爸爸出了48道题目给我做,可惜我错了1道题目,48-1=47,我做对了47题。(赵陈佳)

评:你很不错,希望下次争取全对!

 

    今天,我和妈妈一起去菜场买水果,我右手拿了1西红柿,左手拿了5个西红柿,我一共买了6个西红柿。(杜天乐)

评:原来菜场里也有数学问题,数学真是无处不在!

 

   今天晚饭后,爸爸妈妈带我去买作业本。妈妈问我:“买了哪些东西?一共有多少?”我数了一下:“有小田字本5本,小数字本5本,汉语拼音本5本,一共是5+5+5=15,妈妈夸我真棒!(祝凯旋)

评:你会用连加解决生活中的数学问题,你真棒!

 

    妈妈从家里带了2个鸡蛋,2个玉米、1罐牛奶到店里吃,隔壁的阿婆送了我们5个菱角,吃的有饱。(汪子赫)

评:你很棒!在生活中找到了很多数学问题!

 

   今天,妈妈带我出去逛街,我们看到一个人在卖桃子。就过去看看。卖桃子的阿姨说:“她的桃子是本地桃,非常好吃。”妈妈怕万一不好吃,就买了3个,刚好我们有3个人,每人一个,最后妈妈付了3.5元,我们回家了.(陈俊任)

评!你真棒!不但会解决生活中的数学问题,还会写一些简单的字,真了不起!

 

    今天我去看牙了,医生阿姨要拔我下面的牙.那我问阿姨拔了1颗还有几颗啊?阿姨说你原来下面有8颗,拔掉1颗还剩几颗?我说还有7颗。阿姨说:“不过现在又长出1颗新牙,现在又有几颗了?”我大声地回答:“还是8颗。”阿姨说:“不错。”(叶姝媛)

评:你真会动脑筋,好样的!

 

    今天妈妈叫我去买棒冰,妈妈给我10元钱,我用了6元钱,阿姨找给我4元。10-6=4(王可怡)

评:买东西也用到数学,看来学好数学是多么地重要啊!

 

    今天是星期六,早上我和妈妈去新华书店买了练习本。练习本是3块钱,妈妈给我10块钱,阿姨找回了7块钱。回家的路上,我口渴了要吃冰棍,我和妈妈高高兴兴地回家了。(林易菲)

评:能用加减法解决数学问题,你真得很不错!

 

    今天我和妈妈上街买了5条旺旺碎冰冰,我吃了1条,还剩下5-1=4条,我把它放到了冰箱里冷藏。(朱圣元)

评:很好!能用加减法解决生活中的数学问题!

 

    星期六从外婆家回来的路上,妈妈在加油站加油,加完油后她说15元,妈妈付15元。在路上我跟妈妈有说有笑,妈妈车骑得好快,超过了20辆车,其中电瓶车有11辆,自行车9辆,哇!妈妈好快呀!

评:安全第一、小心点噢!

   

今天晚上我和舅舅一起去新华书店,我买了一盒19元的水彩笔,一盒6元的橡皮泥,总共花了25元,舅舅真好!(丁予辰)

评:学会感恩,好样的!

   

    今天早上妈妈蒸了8个包子,爸爸吃了3个妈妈吃了1个,爸爸问我吃了几个?我算了算:8-1-3=4个,我吃了4个包子,爸爸问我吃饱了吗?我说吃饱了?(范贺泽慧)

评:会用数学解决生活问题,你很不错!从日记里发现,你还真能吃!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017